^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Энкеева Октябрина Дабаевна

 «Чтобы иметь право учить,

 

 

надо постоянно

 

 

учиться самому»

   

Дата рождения   26 октября 1971 г.
Должность  Учитель музыки
Место работы  Муниципальное бюджетное  общеобразовательное учреждение «Кижингинская средняя общеобразовательная школа  имени Хоца Намсараева»
Год приема на работу  2001 г.
Классное руководство  7 «в» класс
Педагогический стаж  21/13
Квалификационная категория  высшая
Образование  Бурятский государственный университет, 2000 г., факультет бурятской филологии; Улан-Удэнское музыкальное училище им. П.И.Чайковского, 1992 г., отделение бурятских народных инструментов
Правительственные, отраслевые, общественные и международные награды

Почетная грамота Министерства культуры Республики Бурятия (2009 г.);

Победитель конкурса «Лучшие учителя Бурятии» (2013 г.);

Почетная грамота  Министерства образования и науки РБ. Бурятии» ( 2014 г.).

 

Работа с родителями

Воспитательная функция семьи очень важна. Ребёнок, который приходит в коллектив, так или иначе, транслирует ценности, заложенные родителями.

Разработки родительских собраний:

Мой любимый класс 7"В"

altВ работе с классом особое внимание уделяю теме: "Праздники России". Проведенные устные журналы "И для тебя бы не было России, без солнечной Бурятии моей", "Наша Родина- Россия", Праздник "День защитника Отечества" содействует в формировании у детей патриотизма, гражданственности. Как классный руководитель поддерживаю тесное сотрудничество с учреждениями дополнительного образования- Центром детского творчества (Кружок "Фитодизайн", "Веселые краски"), также ДЮСШ.

Классные часы по темам:

Эссе "Моя педагогическая философия"

Профессия «Учитель»- главная на земле

 «Тот, у кого нет музыки в душе, кого не тронут сладкие созвучья,

способен на грабёж,  измену,  подлость. Не верь такому!»

                                      В. Шекспир

 

Учитель в буддийской философии - это особо почитаемое лицо, которое стоит первым за отцом и матерью. Будда говорил своим ученикам: «Если вы не почитаете отца и мать, то можете ко мне не приходить, ничем не могу вам помочь». Если родители обеспечивают моральную и материальную поддержку, радуются успехам детей, то о духовной жизни человека заботится учитель, его духовный наставник.

«С музыкой по жизни»

 

Музыкальное воспитание – это не воспитание музыканта,

         а прежде всего воспитание человека

(Объяснительная записка педагогического опыта работы  Энкеевой Октябрины  Дабаевны, учителя  музыки МБОУ «Кижингинская  средняя общеобразовательная школа имени Х.Намсараева» Кижингинского района Республики Бурятия)

         Я, Энкеева  Октябрина Дабаевна, учитель музыки   МБОУ «Кижингинская СОШ им.Х.Намсараева», 1971 года рождения, выпускница Кижингинской средней школы-интернат, окончила в 1992 году музыкальное училище по специальности педагог детской музыкальной школы по классу чанза, в 2000 году окончила Бурятский государственный университет по специальности учитель бурятского  языка и литературы.

         В данной  школе  работаю с 2001 года- учитель музыки, являюсь художественным руководителем образцового детского ансамбля песни и танца «Наран залаа»,  мой педагогический стаж составляет 18 лет.

         К работе стараюсь подойти творчески и с любовью. Профессия учителя музыки мне нравится тем, что учитель имеет возможность импровизировать, творить, быть артистом и исполнителем, а школу считаю самым надёжным и интересным местом для занятий музыкой с детьми.

         Цель моей педагогической деятельности: развитие музыкальной культуры школьников как неотъемлемой части  духовной культуры.
Copyright © 2013. - Кижингинская СОШ №1 им. Хоца Намсараева - Rights Reserved.