^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player

Поздравляем всех с открытием кижингинского лагеря, нашего лагеря, "Хэжэнгэ"

22 июля состоялось торжественное открытие стационарного оздоровительного лагеря "Хэжэнгэ" в нескольких километрах от села Кижинги в живописнейшем месте с благоприятной " розой ветров". Отличительной особенностью новой базы отдыха ( именно такое определение напрашивается само собой) является исключительная эргономичность, продуманность и экологичность комплекса.

Все строения выполнены в виде деревянных юрт и дворцов (ордон) Спальный комплекс состоит из двух корпусов ( мальчики и девочки), в стыковочном блоке расположены туалеты и умывальники. Особого внимания заслуживают кровати - трансформеры российского производства.

Матрацы в наматрасниках, обязателен двойной комплект постельного белья. Душевые кабинки отдельно. Медпункт и столовая оборудованы всем необходимым оборудованием. На территории оборудовано множество спортивных площадок для игр и тренировок. Гордость " Хэжэнгэ" - конференц-зал, ориентированный для проведения учебных, деловых и презентационных мероприятий самого высокого уровня. 

Оздоровительный стационарный лагерь уже на старте рассчитан, как база отдыха межкустового, а в будущем республиканского значения. В профильных ведомствах муниципального и республиканского значения чётко видят перспективу выхода на на более высокий уровень. 

Инициатором строительства новой базы отдыха и оздоровления на месте старого пионерского лагеря четыре года назад стал глава МО "Кижингинской район" Геннадий Зындуевич Лхасаранов. Идея сплотила всех жителей Кодуно- Кижингинской долины. Строительство велось методом "народной стройки". Район выделял средства, всеми силами помогали предприниматели, служащие и ветераны. Здоровую инициативу поддержали правительство и Народный (Арадай) Хурал Республики Бурятия. Из республиканского бюджета выделено больше шести миллионов рублей. 

На всех этапах строительства организационную, моральную и финансовую помощь оказывал "Народный Меценат Бурятии", депутат НХ от Кижингинского и Хоринского районов, президент СК " НОМТО " Валерий Пурбуевич Доржиев. Только в видимых цифрах Валерий Пурбуевич вложил в здоровое будущее детей почти два миллиона рублей. Кижингинцы от всей души благодарили своего депутата. 

От Министерства спорта и молодёжной политики, депутатов и многих ведомств республики поступили поздравления и подарки для нового центра отдыха и оздоровления. 

В честь открытия оздоровительного стационарного лагеря " Хэжэнгэ" администрация Кижингинского района ( Хэжэнгын аймаг) подарила новый микроавтобус " Газель NEXT" районному ДЮСШ. 
Будущее формируется сегодня.

Владимир Ширапов

Copyright © 2013. - Кижингинская СОШ №1 им. Хоца Намсараева - Rights Reserved.